Выбор вознаграждения — 5 000р.

В конце страницы вы найдёте форму связи с нами, по которой вы сможете сообщить о вашем выборе, указав номер произведения,
а также задать вопросы. Будем рады общению!

Биографии художников, представленных в этой серии, вы найдёте также в конце этой страницы.

КРАТКАЯ БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА О ХУДОЖНИКАХ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ.

Мухар Вера Михайловна (1909–1995) — Советский художник-график, иллюстратор. Член Союза художников СССР. Жена поэта и художника Аркадия Штейнберга. Занималась станковой графикой и живописью. Сотрудничала с издательствами. Работала организатором отделов мод в журналах «Огонёк», «Советская женщина» и других. В 1945 году принимала участие в создании первого общесоюзного «Журнала мод», стала его художественным руководителем. В конце 1950-х годов посещала студию рисунка и живописи под руководством Э. М. Билютина. В это же время В. М. Мухар много работала темперой, масляной пастелью, цветными мелками и фломастерами.
Лев Николаевич Журавлёв
Важное событие! С 23 ноября по 3 декабря 2017 года, в выставочных залах Государственного музея А.С. Пушкина (Москва),прошла персональная выставка Льва Николаевича Журавлёва, под названием «В предчувствии света луч солнца прощальный». Эта выставка-важное событие для сохранения памяти о талантливом художнике. В её организации принимала участие семья Льва Николаевича, предоставив коллекцию его лучших произведений.Подробнее о выставке Л.Н.Журавлёва в Пушкинском музее

Биография
ЖУРАВЛЁВ ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ (1931 – 2008)

Лев Николаевич Журавлёв родился 27 июня 1931 года в Смоленске. В 1957 году окончил Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого. Его педагогами были А. И. Постнов, М. Е. Валукин. Наиболее сильное влияние на него оказал И.С. Горюшкин-Сорокопудов – ученик И. Е. Репина. Творческая деятельность Льва Журавлева начиналась на Украине, в городе Тернополе в 1958 г. Там же прошла его первая выставка. В 1961 году Журавлев поступил в Ленинградскую академию художеств. В 60-е годы художник едет на Енисей, в район строительства Саяно-Шушенской ГЭС, где создает одни из лучших полотен. Пребывание в Закарпатье в 1970-х годах – наиболее плодотворный период в творчестве художника. Лев Журавлев пишет как пространственные виды, так и скромные уголки природы, где воспринимает ее не как сторонний наблюдатель, а как непосредственный участник. Он пристально всматривается в природу и передает ее тончайшие нюансы. Работы, написанные в эти годы были представлены на республиканских и зарубежных выставках в Чехословакии, Венгрии, Австрии, Румынии. В Мытищи семья переехала из Закарпатья в 1984 году. Подмосковная земля становится для художника живительным родником, из которого он черпал свои творческие силы. Л. Журавлев был в постоянном движении, творческом порыве и поиске; много путешествовал. Здесь же Л.Н. Журавлев становится членом Союза художников России. На протяжении всей своей жизни художник работает в жанрах пейзажа, натюрморта, сюжетной композиции. В работах Л. Журавлева точно найден и передан образ природы, предмета или портретируемой личности; передано богатство и многообразие фактуры, материальность окружающей среды.

Участие в областных, республиканских и всероссийских выставках: 1958-1971 — Областная художественная выставка тернопольских художников (г. Тернополь) ,1972-1980 — Областная выставка закарпатских художников (г. Ужгород), 1977 — Республиканская выставка «Ленинским путем» (г. Киев), 1978 — Республиканская выставка «60 лет пограничных войск СССР»  (г. Киев), 1979 — Республиканская выставка «Физкультура и спорт в изобразительном искусстве» (г. Киев), 1979 — Республиканская выставка «Художники – детям» (г. Киев), 1980 — Республиканская выставка выставка, посвященная 35-летию Победы  над фашизмом (г. Киев), 1970 — Республиканская выставка выставка, посвященная 100-летию  В.И.Ленина (г. Киев), 1984 — Республиканская выставка выставка, посвященная 60-летию  Краснознаменного западного пограничного округа (г. Киев), 1984 — Всесоюзная художественная выставка «Земля и люди» (г. Москва), 1987 — Областная художественная выставка, посвященная 70-летию Октября (г. Москва), 1988-1996 — Областные осенние художественные выставки (г. Москва), 1996 — Областная юбилейная выставка «50 лет МООСХ» (г. Москва), 1997 — Областная выставка, посвященная 850-летию Москвы (г. Москва), 1997 — VIII выставка произведений художников центральных областей  России (г. Москва) Персональные выставки, 1968 — Польша, г. Гливице, 1970 — Украина, г. Тернополь, 1976, 1978 – Украина, г. Мукачево, 1980 — Украина, г. Ужгород, 1983 — Словакия, г. Гелница, г. Спишска Нова Вес , 1996 — Мытищинский краеведческий музей, к 65-летию со дня рождения. ,2001 — Юбилейная выставка, к 70-летию. Московская область, г. Химки , 2002 — Россия, г. Москва. Галерея «Les Oreades» , 2002 — Россия, г. Москва. Выставка в РОО «Благотворительное общество «Мария» , 2010 — Мытищинская картинная галерея , 1993-1997 — Аукционы в Париже, Лондоне.

Произведения этого замечательного талантливого художника находятся во многих музеях и частных коллекциях России и за рубежом: в Италии, Франции, Канаде, США, Польше, Чехии, Великобритании.

Наум Лазаревич ГЕНИН (р. 11.02.1940, г. Партизанск Приморского края), живописец; член Союза художников России (1985), МОСХа. Окончил заочный Народный университет искусств им. Н.К. Крупской (1962-1965).

Участник Российских и Международных выставок.

Наум Лазаревич — представитель русской классической пленэрной школы живописи, его полотна пронизаны любовью к родному краю, отличаются тонкой живописной палитрой, эмоциональной полнотой. Работы автора находятся в частных и музейных коллекциях России, США, Японии, Кореи, Ирландии и Канады.

Алексей Евгеньевич Листопад – живописец, сценограф, художник кино. Член Союза Художников России. Работы находятся в государственных музеях и частных коллекциях России, Литвы, Польши, Франции и Германии.
Алексей Евгеньевич Листопад родился 18 октября 1950 года в г.Няндома Архангельской области, но сразу же был увезен родителями в Литву. Детство и юность прошли в г. Клайпеда на Балтийском море. Отец – капитан рыболовецкого судна, мама — врач. Клайпеда – город-порт, полный впечатлений и соблазнов. Здесь друзья, художественная школа, литературное объединение «Капли янтаря», первые стихи.
В 1970 году поступает в Пензенское художественное училище, в 1974 году успешно заканчивает учебу. Пензенское училище – одно из лучших и старейших в России, его преподаватели и сокурсники – это драгоценное приобретение. Они встречаются до сих пор, хотя жизнь художника, затворническая, главное – работа.

Дальше начинается самостоятельный поиск. Алексей строит себя как художника и как личность, не позволяя надолго опускать руки и падать духом. За эти годы была работа в театрах городов Самара и Пенза, преподавание в Клайпедской художественной школе, работа художником – постановщиком в кино ( к/ф Сфинкс», «Присутствие», «Театральная история»и др.)

Сейчас Алексей все свои силы отдает живописи. Это яркий и самобытный живописец. Полотна живут, дышат и мерцают; в них всегда присутствует некая тайна и ожидание – образ многомерности мира. Работы одухотворены, наполнены внутренним светом и энергией.

Виктор Назарович Решитов — график, живописец, педагог. Родился 13.05.1938 года в странице Отрадной Отрадинского района Краснодарского края. Постоянный участник всесоюзных, республиканских, региональных выставок, член Союза художников России, член правления Ярославского отделения Союза художников, а с 2000 по 2003 гг. член ревизионной комиссии ЯСХ. Преподавал в Ярославском художественном училище (1988-1996). В 2003 году награждён Почетной грамотой мэра города Ярославля, в 2010 году — благодарственным письмом Департамента культуры Ярославской области за многолетнюю плодотворную творческую деятельность и в связи с открытием Российской юбилейной выставки «Ярославль тысячелетний». 2018 награждён Серебряной медалью ВТОО СХР «Духовность. Традиции. Мастерство». Произведения Виктора Решитова находятся в собраниях Ярославского, Рыбинского, Переславского музеев и в частных коллекциях. Посмотрите видео материал «В мастерской у Виктора Решитова»: https://www.facebook.com/lesoreades.moscow/videos/908197082974275/
ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЯ ФОРМУ, СООБЩИТЕ НАМ О СВОЁМ ВЫБОРЕ.
ТАКЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ФОРМУ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ.
БУДЕМ РАДЫ ОБЩЕНИЮ!
Пожалуйста, введите защитный код:
security code
Отправить